EXPERTISE
de From Inox



Tout le savoir-faire de from inox
Tout le savoir-faire
de from inox
De la création au montage jusqu‘à l‘installation dans votre unité de production, notre équipe apporte toute son expertise tout au long de la chaîne de fabrication pour vous garantir des machines de qualité optimale, évolutives, durables et économes en énergie.
Bureau d'étude mécanique
Conception et réalisation des plans conformes aux normes d’hygiène et de sécurité.
Bureau d'automatisme
Atelier de chaudronnerie
Atelier de montage
Dans notre atelier de Pau, nos techniciens font preuve de rigueur
et de précision à chaque étape de la conception de nos produits.
Fabrication française
Des machines professionnelles fabriquées en France, pensées et conçues sur mesure dans notre atelier de Pau pour un confort et une productivité optimale de vos
unités de production !
Nous sommes fiers de fabriquer notre gamme de machines professionnelles pour les fromageries en France, dans notre atelier de Pau situé dans les Pyrénées-Atlantiques.
C‘est selon nous, le meilleur moyen de maîtriser toutes les étapes de création et de conception afin de vous offrir des machines de haute qualité.
Cette fabrication en interne possède un certains nombre d‘avantage tels que la maîtrise des coûts de production, un faible impact sur l‘environnement, une plus grande réactivité de nos équipes pour des installations sur mesure chez nos clients, ainsi qu‘une valorisation d‘une économie circulaire avec des partenaires sélectionnés localement.
Matière d'excellence
Nous avons choisi l‘inox AISI 304 pour la conception de nos machines, une matière d‘excellence aux propriétés multiples.
L’acier Inox existe depuis plus de 100 ans, il est couramment utilisé dans l’agro-alimentaire depuis les années 60. L’acier Inox que nous utilisons est le AISI 304 L, il est composé d’Acier, d’environ 18% de chrome et 10% de nickel.
IL POSSÈDE ESSENTIELLEMENT 3 PROPRIÉTÉS :
- la possibilité d’être en contact avec des denrées alimentaires
- le nettoyage facile
- la résistance à la corrosion
La résistance à la corrosion a toutefois des limites, il est fortement conseillé de ne pas utiliser de chlore (eau de javel) et d’éviter toute ambiance saline.
Si vous souhaitez utiliser du sel, il existe un autre acier inoxydable, le AISI 316 L qui contient en plus du molybdène. Cet inox plus onéreux est utilisé pour la fabrication de matériel en contact avec du sel (ex : bac de saumure).
Nos engagements qualité
Chez From Inox, nous nous engageons à produire des machines de haute qualité, fonctionnelles et durables !
Pour cela, nous avons mis en place un protocole de contrôle de la qualité de nos produits à toutes les étapes de la conception jusqu‘à l‘installation sur place.
Contrôle réception matières premières
Validation des plans auprès des clients
Contrôle du matériel en cours de réalisation
Essai de fonctionnement avant expédition
< From Inox, La Gamme >
Des machines professionnelles pensées et conçues
sur mesure pour la fabrication de vos fromages.
Optimisez votre rendement
avec la gamme from inox !